庞巴迪与阿尔斯通联合签署蒙特利尔468辆新地铁车辆合同

2010年10月22日,加拿大蒙特利尔,——庞巴迪运输(集团)和阿尔斯通联合与蒙特利尔交通运输公司(STM)签署合同,将生产468辆地铁车辆(52列九节编组车辆),以更替1966年以来使用的MR-63车辆并优化服务。合同总值预计为12亿加元(12亿美元,8.64亿欧元)。其中庞巴迪约占7.42亿加元(7.25亿美元,5.19亿欧元),阿尔斯通约为4.93亿加元(4.82亿美元,3.45亿欧元)。在常规资金批准步骤完成后,合同开始生效,且按照当时的汇率确定最后的价格。

新蒙特利尔地铁车辆的设计、制造和最后装配将在庞巴迪魁北克La Pocatière和Saint-Bruno工厂进行。阿尔斯通的制造地址为魁北克Sorel-Tracy和蒙特利尔。第一列车辆模型将在2013年6月完成,并在2014年2月到2018年9月期间按计划发货。

按照STM的要求,项目的60%在加拿大完成,且最终装配在加拿大进行。

新型车辆将具备21世纪地铁车辆的各种特点:

• 新一代地铁车辆应为乘客提供大量新功能,以确保最大的空间与安全,包括:
    • 开放过道,让乘客能在列车的两端间自由移动。
    • 新型宽敞的内部设计,以及符合人体工学的最佳座位设计。
    • 最新电子旅客信息系统。
    • 新安全功能,包括车载摄像头和连接乘客与驾驶员和控制中心的双向对讲机系统。
  • 新设计将通过成熟的推进力和牵引系统技术增进可靠性,并采用环保技术,例如知名的wooden shoe刹车制动系统。

庞巴迪运输(集团)北美总裁Raymond Bachant表示:"庞巴迪和阿尔斯通高度赞赏魁北克和蒙特利尔市政府对此项目进行招标选择最高效的解决方案。这些最先进的地铁车辆将会为蒙特利尔及乘客提供可靠、舒适和安静的交通,继续展现这个国际大都市的精神面貌。"

阿尔斯通加拿大总裁Pierre Gauthier指出:"我们非常期待这项工程,它能为STM和乘客供应全新的地铁车辆。作为原MR-63和MR-73地铁车辆制造商,也是全球两大运输制造商的合作,阿尔斯通和庞巴迪将联手为STM带来更好的效益。"

蒙特利尔地铁由4条线路、68个站和66公里的轨道组成。其地铁车辆每年运行7600万公里,每天运行20个小时,确保每个工作日平均85万乘客的流量。

关于庞巴迪运输(集团)
庞巴迪运输(集团)是全球轨道设备制造和服务的领导者,为轨道运输业提供最为广泛的富有创新性的服务及产品组合,这些产品及服务正在为运输设备可持续性发展不断确立新的基准。庞巴迪 ECO4技术组合——建立于能源、效益、经济和生态四大基石之上——节约能源、保护环境并有助于提升列车总体性能。庞巴迪运输(集团)的全球总部设在德国柏林,业务遍及60多个国家,为全世界提供的车辆总数已逾10万辆。

关于庞巴迪
庞巴迪公司是一家世界领先的创新型交通运输解决方案供应商,产品范围涵盖了商用飞机、公务飞机和轨道交通运输设备、系统和服务等,总部位于加拿大。在截至2010年1月31日的财政年度中,庞巴迪的总收入达194亿美元,股票在多伦多证券交易所上市交易(股票交易代码为BBD)。庞巴迪被列为道琼斯可持续发展世界和北美指数的指数成员。请登录www.bombardier.com网站获取更多新闻和资讯。

庞巴迪ECO4均为庞巴迪公司或其子公司的商标。

如需更多信息,敬请联系:

北美地区: +1 450 441 3007
加拿大
Marc-André Lefebvre, marc-andre.lefebvre@ca.transport.bombardier.com
美国
Maryanne Roberts, maryanne.roberts@us.transport.bombardier.com

德国、奥地利、瑞士、及中东欧: +49 30 98607 1134
Heiner Spannuth, heiner.spannuth@de.transport.bombardier.com

北欧国家: +46 10 852 5062
Jonny Hedberg, jonny.hedberg@se.transport.bombardier.com

俄罗斯: +7 495 775 1830
Alexander Bocharov, alexander.bocharov@ru.transport.bombardier.com