庞巴迪积极增强亚太区技术支持

2010年7月16日,加拿大蒙特利尔 — 庞巴迪宇航(集团)今天宣布将投资3000万美元以支持亚太地区日益增长的庞巴迪公务飞机和商用飞机机队的计划。此举是对亚太地区航空市场最近几年迅速增长做出的反应,并且将进一步加强庞巴迪目前在亚太地区的业务发展。

庞巴迪的投资计划是其建设亚太地区全面服务和支持网络的积极计划的第一阶段。该网络将以中国为中心,并由遍布亚太地区的卫星支持设施提供支持。它将是庞巴迪在全球建立的三个"中心辐射式"服务和支持区之一。

庞巴迪宇航(集团)客户服务及专业与水陆两栖飞机分部总裁James Hoblyn说:"庞巴迪早已认识到加强在亚太地区服务的重要性。我们预计庞巴迪公务飞机和商用飞机机队未来五年将显著增长。我们要保证向客户提供最高水平的技术支持。"

在今年年底之前,庞巴迪将在大中华区新开一个航材备件库,来补充庞巴迪目前在日本成田、中国北京、澳大利亚悉尼和新加坡已有的备件库。庞巴迪还将在未来几个月继续宣布其扩大技术支持网络的进一步计划。

Hoblyn先生表示:"我们认识到,让我们的运营商就近获取备件和在区域内提供技术支持,是对于满足我们公务飞机和商用飞机客户的需求不可或缺的一部分。地理因素和海关规定对于快速供应备件是一个挑战。我们预计我们这项计划将进一步提升我们的服务。"

庞巴迪在亚太地区已经拥有引人瞩目的存在业务运营。庞巴迪目前在亚太地区拥有33名客户服务和技术支持人员,16个庞巴迪所有或授权的设施,包括最近在孟买新开设的地区技术支持办事处,以支持商务公务飞机和商用飞机客户。

公务飞机
除了投资为里尔(Learjet)、挑战者(Challenger )和全球环球(Global)公务飞机增加配件备件库存投资外,庞巴迪还将在2011年第一季度在香港增加一个地区技术支持办事处,以补充在香港的庞巴迪商务公务飞机销售办事处和三个授权服务设施。

2010年4月,为亚太地区庞巴迪公务飞机拥有者和运营商召开的首次区域维修和运营大会在香港举行,并计划两年后再次在该区域举行。庞巴迪还计划在2011年第一季度在悉尼和墨尔本召开客户交流会。

商用飞机
自2007年以来,庞巴迪扩大了在上海的地区技术支持办事处并且在东京、悉尼以及最近在孟买开设了地区技术支持办事处。庞巴迪最近还扩大了在悉尼的地区技术支持办事处团队,增加了一位供应商联络客户经理和两名结构工程师。庞巴迪还计划于2010年年底在上海和孟买的地区技术支持办事处增加6个人员。

庞巴迪客户服务和技术支持部门五年以来一直在中国和日本召开地区会议,重点向该地区运营商提供合适的技术支持服务,并解决对当地问题。

目前有140多架里尔、挑战者和环球公务飞机以及超过250架Q系列和CRJ系列商用飞机在亚太地区运营。

关于庞巴迪
庞巴迪公司是一家世界领先的创新型交通运输解决方案供应商,产品范围涵盖了商用飞机、公务飞机和轨道交通运输设备、系统和服务等,总部位于加拿大。在截至2010年1月31日的财政年度中,庞巴迪的总收入达194亿美元,股票在多伦多证券交易所上市交易(股票交易代码为BBD)。庞巴迪被列为道琼斯可持续发展世界和北美指数的指数成员。请登录www.bombardier.com网站获取更多新闻和信息。

Bombardier, Challenger, CRJ, Global, LearjetQ-Series均为庞巴迪公司或其子公司的注册商标或非注册商标。

如需其他信息,敬请联系
Marc Duchesne
庞巴迪宇航